Новости

04.04.2016

Российская венчурная ярмарка: отбор компаний на экспозицию подходит к концу

Завершается прием заявок на участие в XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарке – центральном событии российской венчурной индустрии 2016 года.

До старта XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки осталось меньше месяца. Подготовка идет полным ходом: подходит к концу отбор заявок на участие в экспозиции, ведутся активные переговоры со спикерами, определены приоритетные тематики.

Уже сейчас на рассмотрение Оргкомитета поданы заявки из десятков городов России: попасть на экспозицию Ярмарки стремятся не только компании из Татарстана, но и из Санкт-Петербурга, Челябинска, Самары, Москвы, Воронежа и многих других городов. Это компании, представляющие сектора телекоммуникаций и медицины, промышленного оборудования и химии, энергетики и биотехнологий. Все они проходят строгий отбор Экспертного совета.

Российская венчурная ярмарка всегда отличалась строгим подходом к подбору компаний на экспозицию. К экспертному отбору заявок традиционно привлекаются специалисты российского венчурного рынка. В формировании экспозиции Ярмарки-2016 примут участие представители лидеров российского рынка прямых и венчурных инвестиций: УК «Сберинвест», Runa Capital, Starta Capital, Bright Capital. Именно на их плечи ляжет проверка полноты информации в заявках и оценка материалов, представленных компаниями.

На экспозиции будут представлены только 50 сильнейших компаний. На Demo day Акселерационной программы, который пройдет в рамках Ярмарки, Судейская комиссия отберет до 15 проектов, которые смогут принять участие в Программе акселерации (http://accelerator.pulsar.vc/ru/), а также привлечь инвестиции до 100 000 долларов от организаторов и до 1 000 000 евро от глобальных партнеров акселератора. Организаторы Акселерационной программы -  Pulsar Venture Capital, РВК, Инвестиционно-венчурный фонд РТ.

О Ярмарке

Центральное событие российской венчурной индустрии, которое призвано собрать лидеров лучших российских технологических компаний и инвесторов!

Ярмарка - международная платформа для дискуссий, обмена опытом профессионалов, «клуб единомышленников», объединенных стремлением способствовать развитию технологий будущего, «точка входа» в индустрию прямого инвестирования и венчурного капитала.

Топ-менеджмент крупнейших венчурных фондов и фондов прямого инвестирования, банков, инвестиционные профессионалы и эксперты в области технологий, успешные предприниматели, руководители и владельцы частных компаний, международных корпорации, инвестиционных структур, политиков из России, Европы, США и других стран – все это участники Ярмарки.

Об Акселерационной программе

Акселерационную программа Pulsar Venture Capital для отечественных инновационных компаний. Участники акселерации будут работать с экспертами и инвесторами в Казани, Москве, Дублине (Ирландия) и Кремниевой Долине (США).  Стартапы-участники получат инвестиции до 8 000 000 рублей от организаторов и возможность привлечь до 1 000 000 евро от глобальных партнеров акселератора. 50 лучших стартапов будут представлены в экспозиции XVI Российской и XI Казанской венчурной ярмарки. 

В программе могут принять участие компании по следующим направлениям: IT, новые приборные комплексы, нефтегазохимические технологии, биотехнологии, медицина будущего, промышленные технологии и новые материалы. Подробный перечень направлений и критериев вы найдете на сайте программы.

О РАВИ

Профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития.