Новости

24.07.2018

Новосибирские компании протестируют себя

В конце августа в Новосибирске пройдет XII Сибирская венчурная ярмарка. Инновационные компании Сибири уже сейчас начали готовиться к презентации своих бизнесов иневстору.

В Новосибирске прошел тренинг для компаний-экспонентов XII Сибирской венчурной ярмарки «Венчурная ярмарка 2018. Как привлечь инвесторов в бизнес». Тренинг для менеджмента инновационных компаний провели Исполнительный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга Игорь Гладких и частный предприниматель, инвестор с большим опытом инвестирования в инновационные проекты Евгений Евдокимов.

Цель тренинга – познакомить участников с правильными подходами к общению с потенциальным инвестором: в правильной упаковке и презентации бизнеса во многом кроется залог успеха его дальнейшего развития.  Для компании участие в экспозиции, по словам Игоря Гладких, – возможность «протестировать себя», встречаясь с инвестором, а также – «протестировать и инвестора», решить, стоит ли дальше работать с ним, и как с ним работать.

Всего в экспозиции ярмарки примут участие 30 компаний: будет представлен широкий отраслевой спектр бизнесов, от телекоммуникационных технологий до сельского хозяйства, от потребительского рынка до медицины. Экспоненты, презентуя свой бизнес перед экспертным жюри, будут бороться не только за право считаться лучшей компанией Ярмарки, но и за возможность привлечь внимание потенциального инвестора, ведь традиционно венчурные ярмарки собирают вместе лидеров российского и зарубежного рынка венчурного инвестирования.

 

О Сибирской венчурной ярмарке

Венчурная ярмарка объединяет на своей площадке профессионалов инновационного и инвестиционного рынков, расширяет возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам венчурного капитала.

Конгрессный блок Ярмарки представляет собой дискуссионную площадку, предназначенную для обсуждения

Совместное проведение Сибирской венчурной ярмарки и Международного форума технологического развития «Технопром» - дополнительная возможность привлечь интерес инвесторов к успешному бизнесу и заявить о себе как об инновационной компании с  долгосрочными планами на развитие.