Новости

07.09.2018

Лучшие компании Сибири

На экспозиции Ярмарки - своеобразной платформе для дискуссий и обмена опытом профессионалов, встреч стартапов с инвесторами и партнерами - 30 компаний Новосибирска и области представили свои проекты членам Судейской комиссии. Большая часть проектов, представленных на Ярмарке, имеют отношение к сфере информационных технологий и телекоммуникациям, биотехнологии и медицине, нефтедобычи.

Перед Судейской комиссией, в состав которой в этом году вошли представители российских венчурных фондов и фондов прямых инвестиций, частных инвесторов, менеджеры корпораций, специалисты инвестиционных компаний и банков, юридических и консалтинговых организаций стояла задача определить компании, которые более всего достойны получить Золотой, Серебряный и Бронзовый дипломы в номинации «Перспективный бизнес» и сертификаты на 500, 300 и 200 тыс. руб. от Новосибирского областного инновационного фонда.

С каждым годом работа судей на Ярмарке становится все сложнее, так как компетентность команд компаний-экспонентов неизменно растет, и определить лучших становится все труднее: по итогам выступлений компаний в рамках питч-сессии  разброс интегральных оценок компаний составил несколько десятых балла.

В этом году победителем в Номинации «Перспективный бизнес» была признана компания Айвойс Технолоджи – микросервисная платформа для автоматизации голосовых клиентских коммуникаций на базе искусственного интеллекта с распознаванием и генерацией голоса. Компания получила сертификат на 500 000 рублей на дальнейшее развитие бизнеса.

Серебряный диплом в этой номинации был присужден компании «Городские теплицы», представившей на экспозиции проект iFarm – комплексного решения для создания автоматизированной теплицы, обеспечивающей выращивание растений по заданным алгоритмам. Кроме сертификата на 300 000 рублей, по словам технического директора iFarm Константина Ульянова, на мероприятии удалось завязать очень ценные контакты с перспективой развития и выхода iFarm на новые территории.

Наконец, бронзу в Номинации  «Перспективный бизнес» и сертификат на 200 000 рублей получила компания «ВитроЛаб». Компания оказывает услуги по испытаниям безопасности и потребительских свойств уходовой косметики без использования лабораторных животных и испытаний на добровольцах с применением первой отечественной модели кожи человека. Это обеспечивает существенное сокращение сроков испытаний, повышение точности заключений, формирование уникального потребительского облика продукта.

«Я хочу поблагодарить организаторов за отбор проектов и их подготовку к презентациям, выступлениям. Все представленные компании интересны. Как я говорила на церемонии награждения, представленных проектах точно есть компании, которые взойдут яркими звездами на небосклоне международного бизнеса». – так отозвалась об экспонентах XII Сибирской венчурной ярмарки Председатель судейской комиссии, Директор проектного офиса «Развитие технологий» ПАО Ростелеком Любовь Симонова.

 

О Сибирской венчурной ярмарке

Сибирская венчурная ярмарка – дискуссионно-презентационная площадка, расширяющая возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам прямого и венчурного капитала.

Венчурная ярмарка объединяет на своей площадке профессионалов инновационного и инвестиционного рынков, расширяет возможности для доступа малых инновационных и научно-технологических компаний к источникам венчурного капитала.

Конгрессный блок Ярмарки представляет собой дискуссионную площадку, предназначенную для обсуждения

Совместное проведение Сибирской венчурной ярмарки и Международного форума технологического развития «Технопром» - дополнительная возможность привлечь интерес инвесторов к успешному бизнесу и заявить о себе как об инновационной компании с  долгосрочными планами на развитие.

https://svfair.ru/

pee@nso.ru

О РАВИ

РАВИ (Российская ассоциация венчурного инвестирования) - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития

Санкт-Петербург, Проспект Энгельса, д.27, корпус 5,  литера А
http://www.rvca.ru
rvca@rvca.ru